Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 шт.
Соль – 2 ст.л.
Вода – 2-3 л.
Чеснок – 8 зубчиков.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – любимые.
Способ приготовления.
- Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки.
- Разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку. Вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.
- Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо молоточком.
- С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью, перцем, специями и частью чеснока.
- Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.
- Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук.
- Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.
- Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 2 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию “Тушение” на 1,5 часа.
- Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока. Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.