Быстро, просто, на скорую руку, и очень вкусно.
Ингредиенты:
Вешенки – 1 кг.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Уксус 9% – 4 ст. л.
Гвоздика – 6 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Сушеный укроп по вкусу.
Способ приготовления.
- Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Очистить чеснок. К грибам добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, семена укропа, чеснок и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.
- Варить на медленном огне 20 минут, периодически снимать пенку. В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.