Жареные баклажаны с чесноком в сметанном соусе очень вкусное, ароматное блюдо. Лёгкий и быстрый рецепт вкусной закуски. Можно есть горячим, можно холодным.
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сметана – 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 80 мл.
Зелень сушёная – 2ч.л.
Способ приготовления.
- Баклажаны моем, чистим от кожуры. Нарезаем крупным кубиком.
- Лук чистим, моем. Нарезаем средним кубиком.
- Чистим чеснок. Измельчаем либо чеснокодавкой, либо натрём на мелкой тёрке.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем в сковороду лук. Жарим на среднем огне 3 минуты до золотистости.
- Добавляем баклажаны. Жарим на среднем огне 7 минут.
- В глубокую тарелку выкладываем сметану, зелень сушёную, чеснок. Перемешиваем.
- Выливаем сметанный соус к баклажанам. Солим и тушим на медленном огне 7-10 минут. До мягкости овощей. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.