Разделы



Поделитесь

Жареные баклажаны с чесноком в сметанном соусе очень вкусное, ароматное блюдо. Лёгкий и быстрый рецепт вкусной закуски. Можно есть горячим, можно холодным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Чеснок – 5 зубчиков.

  • Сметана – 4 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 80 мл.

  • Зелень сушёная – 2ч.л.

Способ приготовления.

  • Баклажаны моем, чистим от кожуры. Нарезаем крупным кубиком.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем средним кубиком.
  • Чистим чеснок. Измельчаем либо чеснокодавкой, либо натрём на мелкой тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем в сковороду лук. Жарим на среднем огне 3 минуты до золотистости.
  • Добавляем баклажаны. Жарим на среднем огне 7 минут.
  • В глубокую тарелку выкладываем сметану, зелень сушёную, чеснок. Перемешиваем.
  • Выливаем сметанный соус к баклажанам. Солим и тушим на медленном огне 7-10 минут. До мягкости овощей. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.