Разделы



Поделитесь

Домашние манты из рубленной говядины получаются сочными, вкусными, сытными. Отличное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.

  • Лук – 2 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Сливочное масло – 60 гр.

  • Мука – 3 стакана.

  • Вода – 1 стакан.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль – щепотка.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску наливаем воду. Солим.
  • Добавляем яйцо. Перемешиваем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. По консистенции оно получается мягким, упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
  • Убираем тесто в одноразовый пакет, чтоб наше тесто отдохнуло.
  • Мясо разморозим, если оно из морозилки. Промоем в воде. Уберем плёнки, жилки, если они есть. Нарезаем мясо мелким кубиком.
  • Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • В глубокой миске соединяем говядину с луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Тесто еще раз вымесим пару минут. Затем скатаем из теста жгут и нарежем его небольшими кусочками. Каждый кусочек примять рукой и раскатать скалкой в тонкий круг.
  •  По центру каждого кружочка теста кладём около 1-2 столовой ложки начинки. На начинку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Соединяем над начинкой противоположные края теста, защипываем их, затем над ними соединяем два других противоположных края теста (по бокам). У каждого манта должно получиться по 4 конца. Соединить эти концы попарно, один с другим. 
  • Чаши мантоварки смазать растительным маслом.
  • Выкладываем манты в чашу.
  • В кастрюлю мантоварки до половины наливаем воду.
  • Ставим чаши на кастрюлю мантоварки. Закрываем крышкой. Включаем огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего и варим манты 45 минут. Аккуратно выкладываем домашние манты с мясом на блюдо. Подаём горячими. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.