Разделы



Поделитесь

Паста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Блюдо получается невероятно вкусным, но очень калорийным и питательным. 

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.

  • Бекон – 150 гр.

  • Сыр пармезан – 80 гр.

  • Сливки 10% – 150 мл.

  • Желток – 3 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Петрушка – 1 веточка.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • Бекон нарезаем соломкой.
  • Чеснок чистим, давим через чеснокодавку или мелко нарезаем.
  • На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
  • Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
  • Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Сливаем воду.
  • Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
  • Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Паста карбонара готова, подавать её следует горячей, посыпаем сверху мелко тёртым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.