Паста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Блюдо получается невероятно вкусным, но очень калорийным и питательным.
Ингредиенты:
Спагетти – 400 гр.
Бекон – 150 гр.
Сыр пармезан – 80 гр.
Сливки 10% – 150 мл.
Желток – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Петрушка – 1 веточка.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- Бекон нарезаем соломкой.
- Чеснок чистим, давим через чеснокодавку или мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
- Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем. Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
- Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Сливаем воду.
- Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Паста карбонара готова, подавать её следует горячей, посыпаем сверху мелко тёртым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.