Разделы



Поделитесь

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с рыбкой.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Перец, соль по вкусу.

  • Рис – 1 ст.

  • Дрожжи – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Вода – 200 мл.

  • Мука – 400 гр.

  • Растительное масло – 6 ст.л.

Способ приготовления.

  • Рис высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Воду влить в кастрюлю и добавить щепотку соли. Как только вода закипит, всыпать рис.
  • Варим рис примерно 10-15 минут на медленном огне. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Немного остудить.
  • Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку (350 гр.), добавляем сахар (1 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.), перемешиваем.
  • Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (200 мл) (вода не должна быть горячее 40 градусов!), вливаем растительное масло (2 ст.л.) и начинаем замес теста.
  • Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки.
  • Затем приступаем к замесу руками.
    Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут. По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
  • Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем кубиком.
  • Минтай почистить, промыть и нарезать порционными кусочками (можно взять филе минтая). Посолить и поперчить кусочки рыбы, обвалять в муке.
  • На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки минтая. Обжаривать рыбу со всех сторон по 2-3 минуты. Выкладываем рыбку на тарелку. Когда рыба остынет убрать кости.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем в сковороду лук и обжариваем до мягкости и золотистости.
  • Тесто обмять. Разделить на 2 неравные части.
  • Берём большую часть теста и раскатываем. Это будет нижняя часть пирога. Она должна быть больше и чуть толще, чем верхняя часть.
  • На противень выкладываем пергаментную бумагу или просто смазываем растительным маслом или посыпем противень мукой.
  • Выкладываем нижнюю часть теста на противень.
  • На тесто выкладываем рис, на рис выкладываем жареный лук, на лук выкладываем минтай.
  • Раскатываем верхнюю часть теста.
  • Поверх начинки выкладываем верхнюю часть теста. Защипываем края теста. (верхней и нижней части).
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.