Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с рыбкой.
Ингредиенты:
Минтай – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Перец, соль по вкусу.
Рис – 1 ст.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 200 мл.
Мука – 400 гр.
Растительное масло – 6 ст.л.
Способ приготовления.
- Рис высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Воду влить в кастрюлю и добавить щепотку соли. Как только вода закипит, всыпать рис.
- Варим рис примерно 10-15 минут на медленном огне. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Немного остудить.
- Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку (350 гр.), добавляем сахар (1 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.), перемешиваем.
- Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (200 мл) (вода не должна быть горячее 40 градусов!), вливаем растительное масло (2 ст.л.) и начинаем замес теста.
- Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки.
- Затем приступаем к замесу руками.
Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут. По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам. - Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час.
- Лук чистим, моем. Нарезаем кубиком.
- Минтай почистить, промыть и нарезать порционными кусочками (можно взять филе минтая). Посолить и поперчить кусочки рыбы, обвалять в муке.
- На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки минтая. Обжаривать рыбу со всех сторон по 2-3 минуты. Выкладываем рыбку на тарелку. Когда рыба остынет убрать кости.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем в сковороду лук и обжариваем до мягкости и золотистости.
- Тесто обмять. Разделить на 2 неравные части.
- Берём большую часть теста и раскатываем. Это будет нижняя часть пирога. Она должна быть больше и чуть толще, чем верхняя часть.
- На противень выкладываем пергаментную бумагу или просто смазываем растительным маслом или посыпем противень мукой.
- Выкладываем нижнюю часть теста на противень.
- На тесто выкладываем рис, на рис выкладываем жареный лук, на лук выкладываем минтай.
- Раскатываем верхнюю часть теста.
- Поверх начинки выкладываем верхнюю часть теста. Защипываем края теста. (верхней и нижней части).
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.