Разделы



Поделитесь

Рогалики домашние из творога получаются очень вкусными и ароматными. Рогалики отлично подойдут для чаепития или на перекус с холодным молоком.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 180 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сливочное масло – 150 гр.

  • Сметана 15%- 4 ст.л.

  • Мука – 500 гр.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Ванилин – 1 гр.

  • Соль – щепотка.

  • Сахар – 6 ст.л.

Способ приготовления.

  • Сливочное масло растопить. Остудить.
  • В глубокую миску выкладываем творог.
  • Вливаем сливочное масло к творогу. Разминаем вилкой или погружным блендером в однородную массу, она должна быть без комочков.
  • Далее добавляем яйца, сметану, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Мука у всех разная.
  • Замешиваем тесто.
  • Тесто должно получится мягким, гладким и не липнуть к рукам.
  • Тесто делим на три части.
  • Каждую часть раскатываем.
  • Присыпаем сахаром. Немного вкатываем сахар скалкой.
  • Делим одну часть теста на 16 треугольников. Можете сделать рогалики покрупнее.
  • Каждый треугольничек скатываем в рогалик.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Выкладываем рогалики на блюдо. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.