Рогалики домашние из творога получаются очень вкусными и ароматными. Рогалики отлично подойдут для чаепития или на перекус с холодным молоком.
Ингредиенты:
Творог 5% – 180 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 150 гр.
Сметана 15%- 4 ст.л.
Мука – 500 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 гр.
Соль – щепотка.
Сахар – 6 ст.л.
Способ приготовления.
- Сливочное масло растопить. Остудить.
- В глубокую миску выкладываем творог.
- Вливаем сливочное масло к творогу. Разминаем вилкой или погружным блендером в однородную массу, она должна быть без комочков.
- Далее добавляем яйца, сметану, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Мука у всех разная.
- Замешиваем тесто.
- Тесто должно получится мягким, гладким и не липнуть к рукам.
- Тесто делим на три части.
- Каждую часть раскатываем.
- Присыпаем сахаром. Немного вкатываем сахар скалкой.
- Делим одну часть теста на 16 треугольников. Можете сделать рогалики покрупнее.
- Каждый треугольничек скатываем в рогалик.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Выкладываем рогалики на блюдо. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.