Разделы



Поделитесь

Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.

  • Тушенка – 1 банка.

  • Вода – 1,5 стакана.

  • Соль перец по вкусу.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Зелень.

Способ приготовления.

  • Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис примерно 15-20 минут на небольшом огне.
  • В подходящую кастрюлю или сковороду выкладываем тушенку и отправляем на огонь. Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость.
  • Чистим чеснок и давим через пресс или трём на мелкой тёрке и добавляем к тушенке. Перемешиваем.
  • Отваренный рис выкладываем в тушенку и хорошенько перемешиваем.
  • Прогреть блюдо в течение 3 минут на медленном огне. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.