Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан.
Тушенка – 1 банка.
Вода – 1,5 стакана.
Соль перец по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень.
Способ приготовления.
- Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис примерно 15-20 минут на небольшом огне.
- В подходящую кастрюлю или сковороду выкладываем тушенку и отправляем на огонь. Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость.
- Чистим чеснок и давим через пресс или трём на мелкой тёрке и добавляем к тушенке. Перемешиваем.
- Отваренный рис выкладываем в тушенку и хорошенько перемешиваем.
- Прогреть блюдо в течение 3 минут на медленном огне. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.