Разделы



Холодец.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 12ч.

Просмотров: 13
Простая кухня. Холодец.
Поделитесь

Вкусный, ароматный, нежный… Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 1 кг.

  • Говядина на кости – 1 кг.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 3-5 зубчика.

  • Перец душистый горошком – 5-8 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

  • Свиные ноги и говядину тщательно промываем и кладём в большую кастрюлю. Заливаем 3 литрами воды. Ставим на нагрев. Варим под крышкой на минимальном огне в течение 5 часов. Периодически снимаем шумовкой пенку. Воду не подливаем.
  • Очищаем лук и крупно нарезаем. Можно положить и целыми луковицами, на ваше усмотрение. Морковь очищаем и режем пополам. В кастрюлю кладём лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, солим. Варим ещё час.
  • Мясо вынимаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Даём остыть. Чеснок очищаем и мелко рубим. Мясо нарезаем небольшими произвольными кусочками. Мясо выкладываем в контейнеры или формы. На мясо выкладываем порубленный чеснок. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше на ночь. Холодец готов. По желанию подаём с горчицей или хреном. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.