Разделы



Поделитесь

Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный. Отличная закуска для праздников.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.

  • Морковь – 2 шт.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Уксус 70% – 1 ч.л.

  • Соль по вкусу.

  • Кунжут – щепотка.

  • Черный и красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления.

  • В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Доводим до кипения.
  • Кальмары очищаем, промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 2 минуты. Остужаем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Солим, даем постоять 5 минут, отжимаем с моркови выделившийся сок.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем полукольцами.
  • Чеснок чистим и мелко измельчаем.
  • В глубокую миску выкладываем кальмары, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, красный и черный перец, кунжут, лук.
  • Заливаем растительный маслом. Все тщательно перемешиваем.
  • Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.