Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный. Отличная закуска для праздников.
Ингредиенты:
Кальмар – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус 70% – 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Кунжут – щепотка.
Черный и красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления.
- В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Доводим до кипения.
- Кальмары очищаем, промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 2 минуты. Остужаем. Режем соломкой.
- Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Солим, даем постоять 5 минут, отжимаем с моркови выделившийся сок.
- Лук чистим, моем. Нарезаем полукольцами.
- Чеснок чистим и мелко измельчаем.
- В глубокую миску выкладываем кальмары, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, красный и черный перец, кунжут, лук.
- Заливаем растительный маслом. Все тщательно перемешиваем.
- Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.