Разделы



Поделитесь

Молдавские пирожки Вэрзэре с капустой – это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. 

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 0,5 стакана.

  • Вода – 0,5 стакана.

  • Мука – 2 стакана.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Капуста квашеная – 400 гр.

  • Лук – 1 шт

  • Морковь – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Желток – 1 шт.

  • Кунжут по желанию.

Способ приготовления.

  • Тесто: воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему 20-25 минут.
  • Начинка: лук с морковью почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем, мелко нарзанный лук и морковь. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови, жарим до слегка золотистого цвета.
  • Тесто разделить на 14-15 частей. Тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.
  • Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху наши Вэрзэре желтком. По желанию пирожки можно посыпать кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.