Разделы



Поделитесь

Вкуснейшее лечо из патиссонов на зиму! Отлично подойдёт ко вторым блюдам и как закуска к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 2 кг.

  • Помидоры – 1 кг.

  • Перец – 500 гр.

  • Лук – 500 гр.

  • Морковь – 1 шт.(крупная)

  • Соль – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 стакан.

  • Растительное масло – 1 стакан.

  • Уксус 9% – 120 мл.

Способ приготовления.

  • Патиссоны моем, чистим от кожуры и от семян. Нарезать средним кубиком 1,5 кг, остальные 500 грамм пропустим через мясорубку.
  • Помидоры вымыть. Нарезать на 4 части.
  • Перец вымыть, очистить от семян, плодоножки. Нарезать средним кубиком.
  • Морковь, чистим, моем. Нарезать на 4 части.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Пропустить через мясорубку: патиссоны, морковь, помидоры.
  • В большую кастрюлю выкладываем патиссоны, лук, перец, перекрученные патиссоны, морковь и помидоры.
  • Далее вливаем растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь.
  • Как только закипит, варим лечо из патиссонов на медленном огне 60-80 минут.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. 
    Крышки прокипятить 3 минуты в отдельной кастрюльке!
  • Через указанное время (60-80 минут), влить уксус, перемешать. Варить ещё 15-20 минут.
  • Раскладываем лечо из патиссонов в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
  • Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Удачных заготовок. Вот такая простая кухня.