Вкуснейшее лечо из патиссонов на зиму! Отлично подойдёт ко вторым блюдам и как закуска к приходу гостей.
Ингредиенты:
Патиссоны – 2 кг.
Помидоры – 1 кг.
Перец – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Морковь – 1 шт.(крупная)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 стакан.
Растительное масло – 1 стакан.
Уксус 9% – 120 мл.
Способ приготовления.
- Патиссоны моем, чистим от кожуры и от семян. Нарезать средним кубиком 1,5 кг, остальные 500 грамм пропустим через мясорубку.
- Помидоры вымыть. Нарезать на 4 части.
- Перец вымыть, очистить от семян, плодоножки. Нарезать средним кубиком.
- Морковь, чистим, моем. Нарезать на 4 части.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Пропустить через мясорубку: патиссоны, морковь, помидоры.
- В большую кастрюлю выкладываем патиссоны, лук, перец, перекрученные патиссоны, морковь и помидоры.
- Далее вливаем растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на средний огонь.
- Как только закипит, варим лечо из патиссонов на медленном огне 60-80 минут.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок.
Крышки прокипятить 3 минуты в отдельной кастрюльке! - Через указанное время (60-80 минут), влить уксус, перемешать. Варить ещё 15-20 минут.
- Раскладываем лечо из патиссонов в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
- Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Удачных заготовок. Вот такая простая кухня.

