Овощной, лёгкий, очень вкусный и полезный летний суп из крапивы.
Ингредиенты:
Крапива – 20 верхушек.
Вода – 2л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Суп готовим только из верхушек крапивы, желательно с молодых растений. Крапиву собирают в мае и начале июня. Её можно заморозить.
- Картофель почистить, помыть. Нарезать кубиком или брусочками.
- Морковь почистить, помыть. Нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
- Налить воду в кастрюлю. Поставить на огонь.
- Выкладываем картофель и морковь в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу.
- Собрать крапиву. Промыть под проточной водой, выложить в глубокую миску.
- Ошпарить кипятком крапиву, а потом её нарезать.
- Когда картофель и морковь будет готова, добавьте в суп крапиву. Варим 5 минут.
- В глубокой тарелке взбить яйца вилкой.
- Постоянно помешивая суп, влить яйца.
- Дать пару минут повариться и убрать с огня. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.