Разделы



Поделитесь

Овощной, лёгкий, очень вкусный и полезный летний суп из крапивы.

Ингредиенты:

  • Крапива – 20 верхушек.

  • Вода – 2л.

  • Картофель – 2 шт.

  • Морковь – 20 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Суп готовим только из верхушек крапивы, желательно с молодых растений. Крапиву собирают в мае и начале июня. Её можно заморозить.
  • Картофель почистить, помыть. Нарезать кубиком или брусочками.
  • Морковь почистить, помыть. Нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
  • Налить воду в кастрюлю. Поставить на огонь.
  • Выкладываем картофель и морковь в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу.
  • Собрать крапиву. Промыть под проточной водой, выложить в глубокую миску.
  • Ошпарить кипятком крапиву, а потом её нарезать.
  • Когда картофель и морковь будет готова, добавьте в суп крапиву. Варим 5 минут.
  • В глубокой тарелке взбить яйца вилкой.
  • Постоянно помешивая суп, влить яйца.
  • Дать пару минут повариться и убрать с огня. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.