Разделы



Куриная голень в тесте.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 50мин.

Просмотров: 16
Простая кухня. Куриная голень в тесте.
Поделитесь

Куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится просто. Это отличный вариант для перекуса, превосходное дополнение повседневного и праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 4 шт.

  • Слоеное тесто – 1 пласт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сыр – по желанию.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Куриные голени промыть и обсушить. Посыпаем их солью, перцем, специями. Обжариваем голень до полуготовности на растительном масле.
  • Пласт слоеного теста разрезать на 4 квадрата. В середину каждого квадрата положить тертый сыр (или грибы), затем обжаренную куриную голень и сформировать мешочек из слоенного теста. Можно сделать “завязку” из зеленого лука. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.