Разделы



Поделитесь

Ватрушки с творогом и повидлом вкусная, пышная, ароматная и всеми любимая выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.

  • Молоко 2,5% – 500 мл.

  • Мука – 1 кг.

  • Сахар – 100 гр.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Дрожжи сухие – 11 гр.

  • Сливочное масло – 150 гр.

  • Вода – пол стакана.

  • Творог – 1 пачка.

  • Желток – 1 шт.

  • Белок для смазывания.

  • Сметана 20% – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Ванилин – 1 гр.

  • Повидло по желанию.

Способ приготовления.

  • В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, заливаем тёплой водой. Вода не должна быть горячей, а то дрожжи погибнут! Оставляем на 20 минут.
  • В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль. Сахар.
  • Вливаем молоко.
  • Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  • Вливаем наши настоявшиеся дрожжи.
  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску.
  • Накройте полотенцем и на час убираем тесто в тепло.
  • Готовим начинку. В миску выкладываем творог, разминаем вилкой.
  • Добавляем к творогу желток.
  • Далее добавляем 1 столовую ложку сахара.
  • Далее идёт сметана и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  • Тесто обмять.
  • Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень или смажьте противень растительным маслом.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста.
  • В центр каждой ватрушки положите по 1-2 столовой ложке творога или повидла.
  • Белок взбейте вилкой и добавьте чуть молока. Смажьте тесто у ватрушек.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.