Ватрушки с творогом и повидлом вкусная, пышная, ароматная и всеми любимая выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко 2,5% – 500 мл.
Мука – 1 кг.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 11 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Вода – пол стакана.
Творог – 1 пачка.
Желток – 1 шт.
Белок для смазывания.
Сметана 20% – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин – 1 гр.
Повидло по желанию.
Способ приготовления.
- В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, заливаем тёплой водой. Вода не должна быть горячей, а то дрожжи погибнут! Оставляем на 20 минут.
- В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль. Сахар.
- Вливаем молоко.
- Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Вливаем наши настоявшиеся дрожжи.
- Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску.
- Накройте полотенцем и на час убираем тесто в тепло.
- Готовим начинку. В миску выкладываем творог, разминаем вилкой.
- Добавляем к творогу желток.
- Далее добавляем 1 столовую ложку сахара.
- Далее идёт сметана и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- Тесто обмять.
- Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень или смажьте противень растительным маслом.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
- Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста.
- В центр каждой ватрушки положите по 1-2 столовой ложке творога или повидла.
- Белок взбейте вилкой и добавьте чуть молока. Смажьте тесто у ватрушек.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.