Разделы



Поделитесь

Торт “Сметанник” — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 банка.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сахар – 100 гр.

  • Мука- 8 ст.л.

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Сметана от 20% – 500 гр.

  • Какао – 1 ст.л.

  • Сода – 1 ч.л.

  • Уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами.
  • Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
  • Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
  • Крем: сметану с сахаром слегка взбейте.
  • Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
  • Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
  • Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник со всех сторон. Торт поставьте в холодильник пропитываться на 6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.