Разделы



Поделитесь

Колобки или пончики из сгущенки хороши в качестве перекуса с собой на работу, учёбу или в дорогу. 

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 200 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 400 гр.

  • Соль – щепотка.

  • Сода – щепотка.

  • Растительное масло для жарки.

  • Сахарная пудра – 20 гр.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску выливаем сгущенку.
  • Далее добавляем яйца, соль и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть жидким.
    Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
  • Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на одинаковые кусочки.
  • Из каждого кусочка скатайте небольшие ровные шарики. Делайте небольшие колобки, чтоб они прожарились внутри.
  • Растительное масло налить в кастрюлю. Масло разогреть на среднем огне.
  • Опускайте шарики в масло и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Так обжаривайте все колобки.
  • Выкладываем колобки из сгущенки на тарелку. Когда они слегка остынут, посыпьте сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.