Колобки или пончики из сгущенки хороши в качестве перекуса с собой на работу, учёбу или в дорогу.
Ингредиенты:
Сгущенка – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 гр.
Соль – щепотка.
Сода – щепотка.
Растительное масло для жарки.
Сахарная пудра – 20 гр.
Способ приготовления.
- В глубокую миску выливаем сгущенку.
- Далее добавляем яйца, соль и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть жидким.
Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше. - Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на одинаковые кусочки.
- Из каждого кусочка скатайте небольшие ровные шарики. Делайте небольшие колобки, чтоб они прожарились внутри.
- Растительное масло налить в кастрюлю. Масло разогреть на среднем огне.
- Опускайте шарики в масло и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Так обжаривайте все колобки.
- Выкладываем колобки из сгущенки на тарелку. Когда они слегка остынут, посыпьте сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.