Разделы



Поделитесь

Простой, быстрый и вкусный рецепт жаренной утиной грудки на сковороде к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Разморозьте утиную грудку, если она из морозилки. Промойте, обсушите.
  • Посолить и поперчить утиное филе с каждой стороны. Убрать в одноразовый пакет. Оставить на 20 минут.
  • На холодную сковороду выкладываем утиную грудку. Таким образом жир будет таять, а на горячей сковороде жир наоборот начнёт впитываться в мясо.
  • Кладём утиную грудку кожей вниз.
  • Жарим на среднем огне 7 минут, пока не образовалась золотистая корочка.
  • Затем аккуратно переворачиваем грудку на другую сторону и жарим ещё 5-7 минут на среднем огне.
  • Далее переворачиваем грудку опять кожей вниз, убавляем огонь. Накрываем крышкой и жарим ещё 5 минут.
  • Опять переворачиваем утиную грудку и жарим ещё 5 минут.
  •  Через пару минут снять крышку и полить вытопившимся жиром утку. Затем перевернуть и снова полить жиром.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё около 5-7 минут.
  • Готовность утиной грудки проверяем – проткнув самую толстую часть филе шпажкой — сок должен быть прозрачным.
  • После жарки утка любит “отдохнуть” и впитать все ароматы жарки, поэтому заворачиваем нашу утиную грудку в фольгу и оставляем на 10 минут. Если нарезать утиную грудку сразу, то из неё вытекут все соки и грудка станет подсохшей.
  • Утиную грудку разрежьте на ломтики или оставьте мясо целым и выложите на тарелку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.