Разделы



Поделитесь

Жареная гусиная печень с луком по этому рецепту получается очень нежной, вкусной и полезной. В гусиной печени содержится много витаминов и железа.  Из-за высокой жирности печень рекомендуется включать в рацион в умеренных количествах. 

Ингредиенты:

  • Гусиная печень – 250 гр.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Сливочное масло – 20 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Гусиную печень промыть под холодной водой. Очистить от плёнок и жира.
  • Гусиную печень нарежем на небольшие кусочки.
  • Лук чистим. Нарезаем мелким кубиком.
  • В сковороду выкладываем сливочное масло.
  • Обжариваем лук до мягкости, примерно 5 минут на медленном огне.
  • Делаем сильный огонь и выкладываем гусиную печень к луку. Необходимо постоянно мешать печень.
  • Как только печень поменяла цвет, выключаем огонь. Солим, перчим. Мешаем гусиную печень ещё минуту, при выключенном огне. Накроем крышкой и подержим ещё пару минут.
    Гусиная печень, если её пережарить, станет жёсткой!
    Гусиная печень готовится очень быстро.
  • В качестве гарнира можно приготовить рис, макароны, картофельное пюре или просто отварить картофель. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.