Жареная гусиная печень с луком по этому рецепту получается очень нежной, вкусной и полезной. В гусиной печени содержится много витаминов и железа. Из-за высокой жирности печень рекомендуется включать в рацион в умеренных количествах.
Ингредиенты:
Гусиная печень – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Гусиную печень промыть под холодной водой. Очистить от плёнок и жира.
- Гусиную печень нарежем на небольшие кусочки.
- Лук чистим. Нарезаем мелким кубиком.
- В сковороду выкладываем сливочное масло.
- Обжариваем лук до мягкости, примерно 5 минут на медленном огне.
- Делаем сильный огонь и выкладываем гусиную печень к луку. Необходимо постоянно мешать печень.
- Как только печень поменяла цвет, выключаем огонь. Солим, перчим. Мешаем гусиную печень ещё минуту, при выключенном огне. Накроем крышкой и подержим ещё пару минут.
Гусиная печень, если её пережарить, станет жёсткой!
Гусиная печень готовится очень быстро. - В качестве гарнира можно приготовить рис, макароны, картофельное пюре или просто отварить картофель. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.