Разделы



Поделитесь

Сочный, пикантный и хрустящий салат из капусты, болгарского сладкого перца и морковки отлично подойдёт на праздничный стол и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.

  • Болгарский перец – 200 гр.

  • Морковь – 200 гр.

  • Лук – 200 гр.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Уксус 9% – 50 мл.

  • Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления.

  • Снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие есть. Капусту тоненько нашинковать. Переложить в большую кастрюлю или большую миску.
  • Морковь чистим. Трём на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем на тонкие полукольца.
  • Болгарский перец очищаем от семян, моем. Нарезаем тонкой соломкой.
  • К капусте выкладываем морковь, лук, болгарский сладкий перец.
  • Далее кладём соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешиваем. Но не перетираем, чтоб овощи остались хрустящими.
  • Добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем.
  • Перекладываем капусту в банку или в контейнер и убираем в холодильник. Кушать можно уже через пару часов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.