Сочный, пикантный и хрустящий салат из капусты, болгарского сладкого перца и морковки отлично подойдёт на праздничный стол и на повседневный.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг.
Болгарский перец – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Уксус 9% – 50 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления.
- Снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие есть. Капусту тоненько нашинковать. Переложить в большую кастрюлю или большую миску.
- Морковь чистим. Трём на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке.
- Лук чистим, моем. Нарезаем на тонкие полукольца.
- Болгарский перец очищаем от семян, моем. Нарезаем тонкой соломкой.
- К капусте выкладываем морковь, лук, болгарский сладкий перец.
- Далее кладём соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешиваем. Но не перетираем, чтоб овощи остались хрустящими.
- Добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем.
- Перекладываем капусту в банку или в контейнер и убираем в холодильник. Кушать можно уже через пару часов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.