Разделы



Поделитесь

При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами, салатами из свежих или маринованных овощей. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.

  • Сыр – 200 гр.

  • Грибы – 300 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Майонез – 200 гр.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Картофель чистим. Режем брусочками. В глубокую миску выкладываем картошку, солим, перчим. Перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Грибы размораживаем. Покупные моем, чистим и режем произвольно. Слегка солим, перчим.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • На противень наливаем растительное масло.
  • На противень выкладываем картофель, на него грибы.
  • Посыпаем сыром наш картофель с грибами и смазываем всё майонезом.
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут, готовим до мягкости картофеля. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.