При запекании в духовке картошка с грибами получается нежной, ароматной, тающей во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами, салатами из свежих или маринованных овощей.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Сыр – 200 гр.
Грибы – 300 гр.
Соль, перец по вкусу.
Майонез – 200 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Картофель чистим. Режем брусочками. В глубокую миску выкладываем картошку, солим, перчим. Перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Грибы размораживаем. Покупные моем, чистим и режем произвольно. Слегка солим, перчим.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- На противень наливаем растительное масло.
- На противень выкладываем картофель, на него грибы.
- Посыпаем сыром наш картофель с грибами и смазываем всё майонезом.
- Отправляем в духовку на 30-40 минут, готовим до мягкости картофеля. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.