Простой, сытный и очень вкусный рецепт риса с курицей в мультиварке на обед или ужин.
Ингредиенты:
Курица – 3 голени.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис – 1 стакан.
Вода – 2 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Куриную голень (можно взять любую часть курицы, которую вы любите) размораживаем, если она из морозилки. Промыть и нарезать на порционные кусочки.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Включаем мультиварку и ставим на режим “Жарка”
- Наливаем растительное масло.
- В чашу мультиварки выкладываем лук. Обжариваем пару минут. Не забываем мешать.
- Далее к луку добавляем курицу. Солим, перчим. Перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
- Рис высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- К курице добавляем рис.
- Вливаем воду к курице и рису. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Закрываем крышкой. Ставим режим “Рис” на 10 минут.
- После сигнала мультиварки наше блюдо готово. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.