Вкусные и хрустящие баклажаны жареные на сковороде в панировке.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Паприка – 1 ч.л.
Мука – 40 гр.
Панировочные сухари – 60 гр.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Баклажаны моем. Чистим от кожуры. Плодоножку не срезаем.
- Разрежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек баклажана надрезаем вдоль, не дорезая до плодоножки. Кусочки будут похожи не веер.
- В кастрюлю наливаем воду. Солим. Доводим до кипения.
- Опускаем баклажаны в кипящую воду и варим 3 минуты.
- Достаём баклажаны на тарелку.
- В глубокую тарелку разбиваем яйцо, солим, перчим. Добавляем сметану, горчицу и паприку. Тщательно перемешиваем.
- В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, муку, соль, перец, сушёный чеснок. Перемешать.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Баклажаны сначала обваливаем в сухой панировке, затем в яичный кляр.
- Обжариваем баклажаны на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
- Выкладываем баклажаны на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
- Подаём со Сметанный соус. или с Чесночный соус с петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.