Разделы



Поделитесь

Вкусные и хрустящие баклажаны жареные на сковороде в панировке.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 1 ст.л.

  • Горчица зернистая – 1 ч.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Паприка – 1 ч.л.

  • Мука – 40 гр.

  • Панировочные сухари – 60 гр.

  • Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

  • Баклажаны моем. Чистим от кожуры. Плодоножку не срезаем.
  • Разрежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек баклажана надрезаем вдоль, не дорезая до плодоножки. Кусочки будут похожи не веер.
  • В кастрюлю наливаем воду. Солим. Доводим до кипения.
  • Опускаем баклажаны в кипящую воду и варим 3 минуты.
  • Достаём баклажаны на тарелку.
  • В глубокую тарелку разбиваем яйцо, солим, перчим. Добавляем сметану, горчицу и паприку. Тщательно перемешиваем.
  • В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, муку, соль, перец, сушёный чеснок. Перемешать.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Баклажаны сначала обваливаем в сухой панировке, затем в яичный кляр.
  • Обжариваем баклажаны на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.
  • Выкладываем баклажаны на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
  • Подаём со Сметанный соус. или с Чесночный соус с петрушкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.