Разделы



Поделитесь

Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из картофеля и курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 600 гр.

  • Картофель – 6 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Мука – 500 гр.

  • Сметана 20% – 400 гр.

  • Маргарин – 200 гр.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сода – 1/2 ч.л.

  • Перец по вкусу.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • В большую миску высыпаем просеянную муку.
  • В муку порубите или натрите на крупной тёрке холодный маргарин.
  • Затем руками перетрите муку с маргарином. Добавьте соду и посолите.
  • Далее добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
  • Замесить тесто.
  • Убираем тесто в одноразовый пакет, чтоб наше тесто отдохнуло. На 20-30 минут, пока делаем начинку.
  • Картофель чистим моем, нарезаем средним кубиком.
  • Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Куриное бедро разморозим, если оно из морозилки, промоем под проточной водой и нарежем средним кубиком.
  • В большой миске смешиваем картофель, лук, куриное бедро. Солим, перчим.
  • Тесто обмять. Разделить на 2 неравные части.
  • Берём большую часть теста и раскатываем толщиной в пол сантиметра. Это будет нижняя часть пирога. Она должна быть больше и чуть толще, чем верхняя часть.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем нижнюю часть теста в форму.
  • Далее выкладываем начинку.
  • Поверх начинки выкладываем верхнюю часть теста. Защипываем края теста (верхней и нижней части).
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час до зарумянивания теста и до готовности начинки. Время выпекания зависит от вашей духовки! Выкладываем на блюдо, подаём с холодным молоком. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.