Разделы



Поделитесь

Свекольный салат с черносливом, изюмом, орехами и курагой очень вкусный, лёгкий и полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.

  • Чернослив – 100 гр.

  • Курага – 100 гр.

  • Изюм – 50 гр.

  • Грецкий орех – 60 гр.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Отварить свеклу в течении часа, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
    Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет. Можно купить уже вареную свеклу. Тогда время приготовления в разы уменьшится.
  • Чернослив, изюм и курагу хорошо промыть, если сухофрукты жесткие, замочите в кипятке на 3 минуты. Нарежьте средним кубиком.
  • Грецкий орех измельчить ножом, не очень мелко.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.