Из тыквы можно приготовить не только суп или овощное рагу, но и нежные, вкусные тыквенные маффины.
Ингредиенты:
Тыква – 100 гр.
Мука – 120 гр.
Орехи – любые.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 75 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Способ приготовления.
- В тарелке смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
- В другой тарелке смешиваем сметану, растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
- Соединяем сметанную смесь с мучной. Хорошо перемешиваем.
- Орехи измельчить.
- Тыкву почистить от кожуры, семечек и натереть на мелкой тёрке.
- В тесто добавляем орехи и тыкву. Перемешиваем.
- Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них тесто, наполняя примерно на 2/3.
- Выпекать при 180 градусах до сухой спички около 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.