Разделы



Поделитесь

Вкуснейшее лечо из болгарского перца, репчатого лука и помидор на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.

  • Перец болгарский – 1 кг.

  • Лук – 1 кг.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 200 гр.

  • Растительное масло – 250 мл.

  • Уксус 9% – 150 мл.

Способы приготовления.

  • Помидоры моем. Удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Помидоры нарезать пополам.
  • Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
  • Лук чистим, моем, режем мелким кубиком.
  • Помидоры пропустить через мясорубку.
  • В ёмкость, где будет готовиться лечо, кладём измельчённые помидоры, перец, лук, растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 40-45 минут на среднем огне.
  • Уксус добавляем за 5 минут до конца варки.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • Раскладываем лечо в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
  • Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.