Вкуснейшее лечо из болгарского перца, репчатого лука и помидор на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 200 гр.
Растительное масло – 250 мл.
Уксус 9% – 150 мл.
Способы приготовления.
- Помидоры моем. Удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Помидоры нарезать пополам.
- Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
- Лук чистим, моем, режем мелким кубиком.
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- В ёмкость, где будет готовиться лечо, кладём измельчённые помидоры, перец, лук, растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 40-45 минут на среднем огне.
- Уксус добавляем за 5 минут до конца варки.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
- Раскладываем лечо в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
- Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.