Разделы



Рыба в кляре.

Время подготовки: 5мин. Время готовки: 20мин.

Просмотров: 5
Простая кухня. Рыба в кляре.
Поделитесь

Как же это вкусно, быстро и просто. Сочная жареная рыба в кляре. Сочетание хрустящего кляра и нежного филе покорит многих. 

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Филе рыбы – 400 гр.

  • Соль, перец, специи – по вкусу.

  • Растительное масло.

Способ приготовления.

  • Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
  • Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте воду, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
  • Каждый кусочек рыбки обмакиваем в кляр и отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.
    Если кляр остался можно добавить еще муки и обжаривать уже оладьи. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.