Как же это вкусно, быстро и просто. Сочная жареная рыба в кляре. Сочетание хрустящего кляра и нежного филе покорит многих.
Ингредиенты:
Вода – 50 мл.
Мука – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Филе рыбы – 400 гр.
Соль, перец, специи – по вкусу.
Растительное масло.
Способ приготовления.
- Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
- Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте воду, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
- Каждый кусочек рыбки обмакиваем в кляр и отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.
Если кляр остался можно добавить еще муки и обжаривать уже оладьи. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.