Этот фастфуд станет идеальным дополнением к пиву, но и сами по себе эти сырные палочки в панировке очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 80 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Специи по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком, а не треугольничком.
- Сыр нарезаем на одинаковые брусочки, примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
- Берем три тарелки: в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третью разбиваем яйцо и взбиваем вилкой до однородности. В сухари для пикантности можно добавить ваши любимые специи. ( орегано, сушеный чеснок, паприку, прованские травы, универсальную приправу).
- Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, делаем средний огонь и выкладываем наши сырные палочки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 2 минуты до золотистой корочки.
- Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, или бумажные салфетки чтобы стёк лишний жир. Жарим пока сырные палочки не закончатся. Сырные палочки в панировке вкусны как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.