Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в глубокой сковороде – это сытный и вкусный ужин для всей семьи из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан.
Фарш – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана.
Сметана – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Вода – 400 мл.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Капусту вымыть, удалить повреждённые листья и кочерыжку.
- В большую кастрюлю выкладываем капусту, заливаем водой. Ставим на огонь. Варим около 20 минут. Как только листья становятся мягкими, они отходят от кочана, ложкой поддеваем и достаём листья на тарелку. Так повторять, пока не разберёте весь кочан.
- Фарш можете взять любой. У меня фарш из свинины и говядины.
- Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
- Чеснок чистим, мелко измельчаем.
- Рис промываем.
- В большой миске смешиваем фарш, рис, лук, солим, перчим.
- Для заливки соединяем сметану любой жирности, томатную пасту, воду, чеснок. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Кетчуп можно заменить томатной пастой.
- На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри. Излишки капусты обрезать, как раз в той части листа остается утолщение, которое нам не нужно. Если остается начинка, можно выложить сверху на голубцы.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем наши голубцы в сковороду и обжариваем на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
- К голубцам выливаем нашу заливку.
- Добавляем лавровый лист.
- Ждем пока наша сметано-томатная заливка закипит, убавляем огонь и тушим 40 минут под крышкой. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.