Разделы



Поделитесь

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в глубокой сковороде – это сытный и вкусный ужин для всей семьи из доступных ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.

  • Фарш – 500 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Рис – 1/2 стакана.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Кетчуп – 2 ст.л.

  • Вода – 400 мл.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Капусту вымыть, удалить повреждённые листья и кочерыжку. 
  • В большую кастрюлю выкладываем капусту, заливаем водой. Ставим на огонь. Варим около 20 минут. Как только листья становятся мягкими, они отходят от кочана, ложкой поддеваем и достаём листья на тарелку. Так повторять, пока не разберёте весь кочан.
  • Фарш можете взять любой. У меня фарш из свинины и говядины.
  • Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
  • Чеснок чистим, мелко измельчаем.
  • Рис промываем.
  • В большой миске смешиваем фарш, рис, лук, солим, перчим.
  • Для заливки соединяем сметану любой жирности, томатную пасту, воду, чеснок. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Кетчуп можно заменить томатной пастой.
  • На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри. Излишки капусты обрезать, как раз в той части листа остается утолщение, которое нам не нужно. Если остается начинка, можно выложить сверху на голубцы.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем наши голубцы в сковороду и обжариваем на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
  • К голубцам выливаем нашу заливку.
  • Добавляем лавровый лист.
  • Ждем пока наша сметано-томатная заливка закипит, убавляем огонь и тушим 40 минут под крышкой. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.