Разделы



Поделитесь

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это полноценное семейное блюдо для обеда или ужина, которое можно приготовить довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.

  • Тушенка – 1 банка.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления.

  • Чистим чеснок, лук и мелко нарезаем.
  • Морковь моем, чистим и трем на крупной тёрке.
  • Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.
  • Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, как вам нравится.
  • В кастрюлю кладем картофель и наливаем воды чуть больше высоты картошки.
  • Кастрюлю ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.
  • На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи помешивая минут 5–7.
  • Далее в сковороду выкладываем тушенку. Вместе с желе, которое есть в банке. Тушим минут 5.
  • Выкладываем наши овощи с тушенкой в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим, добавляем специи по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.
  • После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
  • Моем зелень и мелко рубим. Вместе с измельченным чесноком выкладываем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем настоятся минут 10. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.