Разделы



Печень в сметанном соусе.

Время подготовки: 5мин. Время готовки: 20мин.

Просмотров: 9
Простая кухня. Печень в сметанном соусе.
Поделитесь

Нежная, мягкая печень, в густом, насыщенном соусе. Это сытный и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Сметана – 4 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Зелень по вкусу.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления.

  • Лук очистите и мелко нарежьте кубиком. Печень нарежьте крупными кусочками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3 минуты. Выложите в сковороду печень и обжаривайте её на сильном огне 5 минут.
  • Добавьте в сковороду сметану, соль, специи и перец, зелень по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.