Разделы



Поделитесь

Вкусный, сытный, ароматный и красивый вариант горячего на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.

  • Картофель – 4 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Свинина – 300 гр.

  • Масло сливочное – 60 гр.

  • Сыр – 40 гр.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Паприка – 1/2 ч.л.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

  • Мясо разморозим, если оно из морозилки. Нарежем средним кубиком.
  • Картофель чистим, моем. Нарезаем средним кубиком.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Тыкву моем. Срезаем будущую крышку. Убираем семена.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем мясо с луком до полной готовности. Солим, перчим. Убираем на тарелку.
  • Картофель обжариваем на среднем огне до полной готовности. Добавив паприку.
  • В глубокой тарелке смешать сметану и майонез.
  • Сливочным маслом смазать тыкву внутри.
  • В тыкву первым слоем выкладываем картофель.
  • Далее выкладываем мясо.
  • На мясо поливаем соус из сметаны и майонеза.
  • Снова картофель.
  • Затем мясо.
  • Поливаем соусом.
  • Снова картофель. Соус.
  • На соус кладём два небольших кусочка сливочного масла.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Закрываем крышкой от тыквы.
  • Тыкву ставим на фольгу. Двойным слоем закрываем со всех сторон.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.