Вкусный, сытный, ароматный и красивый вариант горячего на праздничный стол.
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Свинина – 300 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Сыр – 40 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Паприка – 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Мясо разморозим, если оно из морозилки. Нарежем средним кубиком.
- Картофель чистим, моем. Нарезаем средним кубиком.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Тыкву моем. Срезаем будущую крышку. Убираем семена.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем мясо с луком до полной готовности. Солим, перчим. Убираем на тарелку.
- Картофель обжариваем на среднем огне до полной готовности. Добавив паприку.
- В глубокой тарелке смешать сметану и майонез.
- Сливочным маслом смазать тыкву внутри.
- В тыкву первым слоем выкладываем картофель.
- Далее выкладываем мясо.
- На мясо поливаем соус из сметаны и майонеза.
- Снова картофель.
- Затем мясо.
- Поливаем соусом.
- Снова картофель. Соус.
- На соус кладём два небольших кусочка сливочного масла.
- Сверху посыпаем сыром.
- Закрываем крышкой от тыквы.
- Тыкву ставим на фольгу. Двойным слоем закрываем со всех сторон.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Время запекания зависит от вашей духовки.
- Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

