Разделы



Поделитесь

Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками или клецками, нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Суп: Курица – 500 гр., вода – 3 л, лук -1 шт, морковь – 1 шт, картофель – 3 шт,
    перец горошком – 10 шт, лавровый лист – 2 шт,
    растительное масло -2 ст.л., соль по вкусу, зелень по вкусу.


  • Галушки: Яйцо – 1 шт, мука – 4 ст.л., растительное масло – 1 ч.л.,
    куриный бульон – 2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
  •  Приготовьте тесто для клецок. Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло. Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции – тесто должно стать гуще, чем на оладьи.
  • Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук нарежьте кубиками. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками. Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.
  • Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.
  • Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению – или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания. Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.
  • Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут. Как только клецки всплыли – они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.