Разделы



Поделитесь

Тунец с картошкой и помидорами в духовке – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тунец филе – 400 гр.

  • Картофель – 6 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Помидор – 2 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 100 мл.

  • Сыр – 70 гр.

  • Сливочное масло – 30 гр.

  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления.

  • Лук и морковь почистите. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Сделайте зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Картофель почистить и нарезать кружочками. Помидоры нарежьте пластинами. Сметану смешайте с тертым сыром, яйцом, солью, перцем и специями.
  • В форму для запекания выложите слоями: картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залейте заливкой и запекайте 30-40 минут при 200 градусах под фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.