Разделы



Поделитесь

Вкусные, хрустящие и ароматные пирожки из теста на ряженке без дрожжей в духовке. Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Мука – 600 гр.

  • Сода 1/2 ч.л.

  • Начинка – любая.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ряженку, муку и соду. Замешиваем тесто.
    Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше.
  • Собрать тесто в шар. Тесто убрать в одноразовый пакетик или накрыть полотенцем. Пусть тесто отдыхает пока вы делаете начинку для пирожков или пирога. 
  • Тесто обмять.
  • Разделим тесто на небольшие колобки и немного раскатаем с помощью скалки, присыпав рабочую поверхность мукой.
  • Выкладываем начинку в середину по 1-1,5 столовой ложки. Хорошо защипнуть края и сформировать пирожок. Форма пирожков может быть любой.
  • Пирожки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.  По желанию пирожки можете смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Выкладываем пирожки на блюдо. Каждый пирожок по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.