Вкусные, хрустящие и ароматные пирожки из теста на ряженке без дрожжей в духовке. Просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Ряженка – 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 600 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Начинка – любая.
Способ приготовления.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ряженку, муку и соду. Замешиваем тесто.
Мука вся разная, может понадобится чуть меньше муки, может чуть больше. - Собрать тесто в шар. Тесто убрать в одноразовый пакетик или накрыть полотенцем. Пусть тесто отдыхает пока вы делаете начинку для пирожков или пирога.
- Тесто обмять.
- Разделим тесто на небольшие колобки и немного раскатаем с помощью скалки, присыпав рабочую поверхность мукой.
- Выкладываем начинку в середину по 1-1,5 столовой ложки. Хорошо защипнуть края и сформировать пирожок. Форма пирожков может быть любой.
- Пирожки кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию пирожки можете смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Выкладываем пирожки на блюдо. Каждый пирожок по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.