Разделы



Поделитесь

Молдавские пироги с творожной начинкой с зеленью – очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Тесто:
    Мука – 3 ст, масло сливочное – 200 гр, яйцо -1 шт,
    масло растительное -3 ст л, уксус (6%) – 2 ст л, соль щепотка.


  • Начинка:
    Творог 9% – 500 гр, пучок укропа, пучок зеленого лука, яйцо – 2 шт, соль по вкусу.

Способ приготовления.

  • Масло из холодильника натереть на терке.
  • В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
  • Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
  • Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 
  • Замесить тесто, разделить его на 7 частей.
  • Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
  • Начинка: К творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.
  • Теперь начнем формовать плацинды.
  • Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. 
  • Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
  • Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные, ничего страшного, все перекроется во время лепки.
  • На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста.
  • Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 
  • Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  • Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
  • Совет: сковороду лучше нагревать на таком же огне на каком будем печь плацинды. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.