Разделы



Драники.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 30мин.

Просмотров: 13
Простая кухня. Драники.
Поделитесь

Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 2-4 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Масло растительное – для жарки.

  • Сметана и зелень – по вкусу.

Способ приготовления.

  • Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Отжать от сока.
  • В глубокой миске картошку смешайте с яйцами, солью и перцем.
  • Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.
  • Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.