Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Сметана и зелень – по вкусу.
Способ приготовления.
- Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Отжать от сока.
- В глубокой миске картошку смешайте с яйцами, солью и перцем.
- Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.
- Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.