Разделы



Поделитесь

Классическая творожная Пасха готовиться раз в год на Пасху. Нежный десерт из творога с добавлением сливок и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 800 гр.

  • Сливки 35% – 150 мл.

  • Сахар – 100 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Масло сливочное 82,5% – 200 гр.

  • Курага – 50 гр.

  • Изюм – 50 гр.

Способ приготовления.

  • Творог необходимо брать сухой и большой жирности от 9 % , чтобы творожная Пасха получилась густая и держала форму.
  • Сливочное масло достаём их холодильника для размягчения.
  • Творог перетираем через сито пару раз.
  • Отделяем желтки от белков. 
  • Желтки кладём в миску, добавляем сахар и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Пока масса не станет значительно светлее. 
  • В кастрюлю наливаем сливки и ставим на слабый огонь. До кипения не доводим!
  • Затем, положите в сливки яично-сахарную массу и размешайте. 
  • Продолжайте нагревать эту смесь на медленном огне, пока не растворится сахар, все время помешивая.
  • Подтаявшее до мягкого состояния сливочное масло выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем пока масло полностью не растает.
  • Снимите массу с огня и остудите. 
  • Как только масса остынет, выкладываем в неё творог. Тщательно перемешиваем.
  • Сухофрукты хорошо промываем и хорошенько просушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешайте массу с сухофруктами. 
  • Соберите пасочницу – это разборная форма из пластмассы или дерева.
  • Марлю для стерильности обдайте кипятком, остудите и слегка влажной выложите внутрь пасочницы.
  • Далее перекладываем нашу творожную смесь в пасочницу, заполняем её до краёв.
  • Заверните края марли, чтобы Пасха была полностью закрыта. 
  • Сверху Пасхи поставьте гнёт. Положите на Пасху тарелку, а неё что нибудь тяжёлое.
  • Саму пасочницу поставьте в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку, чтобы было куда стекать сыворотке, выделяющейся из творога. 
  • Убираем эту конструкцию в холодильник на 10-12 часов.
  • По истечении времени Пасху вынимаем из формы. 
  • Переверните пасочницу на плоское блюдо, расстегните стенки и снимите их. Затем снимите марлю.
  • Украсьте Пасху на ваше усмотрение сухофруктами или посыпкой для куличей. 
  • Счастливой и вкусной Пасхи! Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.