Разделы



Картофельное пюре.

Время подготовки: 20мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 18
Простая кухня. Картофельное пюре.
Поделитесь

Картофельное пюре со сливочным маслом и молоком – отличный  гарнир к котлетам, к рыбе или мясу, да и само по себе это вкусное полноценное блюдо. Трудно найти человека, который бы не любил пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.

  • Сливочное масло – 60 гр.

  • Молоко – 1 стакан.

  • Соль – 1/2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Картофель чистим, моем и нарезаем на 4 части.
  • В кастрюлю выкладываем весь картофель. Заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель. Солим. Доводим до кипения.
  • После закипания убавляем огонь, снимем пену и варим на среднем огне 25 минут.
  • Ножом протыкаем картофель, если нож мягко заходит в картошку или она разваливается, значит картошка сварилась.
  • Воду с картофеля сливаем.
  • Отваренный картофель разминаем ручной толкушкой в однородное пюре.
  • Добавляем сливочное масло. Мнём толкушкой.
  • Далее вливаем молоко, разминаем его ручной толкушкой до однородности.  Молоко добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.
  • Подаём картофельное пюре сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.