Разделы



Тесто для шах-плова.

Время подготовки: 5мин. Время готовки: 20мин.

Просмотров: 12
Простая кухня. Тесто для шах-плова.
Поделитесь

Необычный плов в хрустящей корочке в домашних условиях, можно приготовить из готового покупного лаваша или теста фило, а можно приготовить тесто самому.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Вода (кипяток) – 200 мл.

Способ приготовления.

  • Вскипятить чайник.
  • На поверхности, где будете замешивать тесто, просеиваем муку, солим, делаем лунку.
  •  В лунку вливаем растительное масло и горячую воду и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, т.к тесто горячее, а потом руками, при необходимости добавляем воду. 
  • Вымешиваем тесто 10 минут до гладкого состояния, чтобы оно держало форму и не прилипало к рукам. 
  • Тесто уберём в одноразовый пакет и дадим тесту отдохнуть 30-40 минут.
  • Раскатываем  тесто 0,5 мм в толщину. Тесто должно быть шире вдвое вашего казана (формы)  для плова, потому что будем заворачивать бортики. 
    Рецепт шах-плова здесь Шах-плов.