Разделы



Поделитесь

Эти вкусные куриные чипсы подойдут как для перекуса, так и к пенным напиткам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Приправа к курице – щепотка.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Приправа к шашлыку – щепотка.

  • Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • Паприка копчёная – щепотка.

  • Паприка – щепотка.

Способ приготовления.

  • Куриное филе разморозим, если оно из морозилки. Промоем.
  • Нарежем тонкими кусочками, чем тоньше, тем лучше.
  • Выкладываем курочку в глубокую миску или одноразовый пакет.
  • Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем, чтоб специи распределились по всей курочке. Оставляем минимум на 2 часа.
  • Выкладываем кусочки курочки на решётки сушилки, так, чтоб куски не соприкасались друг с другом.
  • Закрываем крышку. Выставляем 45 градусов на 10-12 часов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.
  • Для хранения можно использовать зип-пакеты, либо герметичные контейнеры. В таком состоянии домашние куриные чипсы останутся вкусными и пригодными к употреблению до 7 дней. В обычном контейнере или в пакете домашние куриные чипсы можно хранить не более 2-3 дней.