Разделы



Поделитесь

Вкусный, быстрый, полезный и простой вариант приготовления риса с овощами к обеду или к ужину.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.

  • Вода – 2 стакана.

  • Овощная смесь – 300 гр.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Рис (у меня рис басмати, можно взять любой рис) высыпаем в глубокую миску. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В сковороде, в которой будете готовить это блюдо, разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем овощную смесь, обжарим 1 минуту.
  • Выкладываем к овощам рис. Перемешаем.
  • Вливаем воду. Солим, перчим по вкусу. Я добавила ещё немного куриной приправы роллтон. 
  • Как только вода закипит. Убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим всё вместе около 10-12 минут. Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.