Простой и вкусный рецепт приготовления любимого всеми салата Цезарь с курицей. Этот салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Помидоры Черри – 10 шт.
Салат Ромэн – 200 гр.
Батон – 100 гр.
Сыр пармезан – 80 гр.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Соус Цезарь см ниже. :
Оливковое масло – 50 мл.
Горчица – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления.
- Соус Цезарь: Разбейте яйцо в удобную ёмкость, добавьте оливковое масло, сыр пармезан 20 грамм, горчицу, сахар, соль, чеснок и взбейте все блендером до однородности. Можно купить уже готовый соус Цезарь.
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу и жарим на среднем огне 7 минут, до золотистой корочки.
- Батон нарежем средним кубиком. Выкладываем в одноразовый пакет, добавляем сухой чеснок, чуть посолим, поперчим. Завяжем пакет и потрясем, чтоб специи распределились.
- В сухой сковороде обжарим багет до хрустящей корочки.
- Помидоры черри помоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрежем пополам.
- Сыр натрём на мелкой тёрке.
- Произвольно нарвём листья ромэна, (можно взять салат айсберг или другой любимый вами салат) выложим на блюдо и немного польём листья заправкой.
- Сверху выложим помидоры черри, курицу и сухарики.
- Посыпьте салат тёртым или тонко нарезанным пармезаном и снова полейте заправкой. Сверху поперчить свежемолотым чёрным перцем.
- Салат Цезарь лучше собирать перед самой подачей. Подготовив все ингредиенты заранее. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.