Разделы



Поделитесь

Простой и вкусный рецепт приготовления любимого всеми салата Цезарь с курицей. Этот салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.

  • Помидоры Черри – 10 шт.

  • Салат Ромэн – 200 гр.

  • Батон – 100 гр.

  • Сыр пармезан – 80 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

  • Соус Цезарь см ниже. :

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления.

  • Соус Цезарь: Разбейте яйцо в удобную ёмкость, добавьте оливковое масло, сыр пармезан 20 грамм, горчицу, сахар, соль, чеснок и взбейте все блендером до однородности. Можно купить уже готовый соус Цезарь.
  • Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу и жарим на среднем огне 7 минут, до золотистой корочки.
  • Батон нарежем средним кубиком. Выкладываем в одноразовый пакет, добавляем сухой чеснок, чуть посолим, поперчим. Завяжем пакет и потрясем, чтоб специи распределились.
  • В сухой сковороде обжарим багет до хрустящей корочки.
  • Помидоры черри помоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрежем пополам.
  • Сыр натрём на мелкой тёрке.
  • Произвольно нарвём листья ромэна, (можно взять салат айсберг или другой любимый вами салат) выложим на блюдо и немного польём листья заправкой.
  • Сверху выложим помидоры черри, курицу и сухарики.
  • Посыпьте салат тёртым или тонко нарезанным пармезаном и снова полейте заправкой. Сверху поперчить свежемолотым чёрным перцем.
  • Салат Цезарь лучше собирать перед самой подачей. Подготовив все ингредиенты заранее. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.