Разделы



Поделитесь

Ароматный рис с перепёлкой в рукаве получается очень вкусным. Минимум времени на кухне, в итоге шикарный обед и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.

  • Вода – 2 стакана.

  • Перепёлка – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Гвоздика – 4 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Куркума – 1/2 ч.л.

  • Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

  • Специи – любимые.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Рукав для запекания – 1 м.

Способ приготовления.

  • Перепёлку (можете взять целую курицу или другие её части) помыть под проточной водой.
  • Выкладываем перепёлку в глубокую миску. Солим, перчим. Добавляем сухой чеснок и ваши любимые специи. Наливаем на перепёлку растительное масло и втираем специи. Оставляем на 10 минут.
  • Лук чистим, моем. Нашпиговываем лук гвоздикой.
  • Морковь чистим, моем. Нарезаем средним кубиком.
  • Рис промываем в глубокой миске несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны.
  • Выкладываем в рукав промытый рис, морковь, куркуму, соль, перец по вкусу.
  • Далее в рукав кладём луковицу.
  • Заливаем водой. Добавляем немного растительного масла.
  • Перемешиваем всё в рукаве, держав его с верхней открытой стороны.
  • На рис выкладываем перепёлку. Завязываем рукав.
  • Выкладываем рукав с рисом на противень.
  • Зубочисткой проткнуть рукав сверху в нескольких местах.
  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Через 40 минут достаём противень и аккуратно разрежем сверху рукав ножницами.
  • Уберите лук, он нам больше не понадобится.
  • Отправьте рис с перепёлкой снова в духовку на 10 минут, чтоб на перепёлке образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.