Ароматный рис с перепёлкой в рукаве получается очень вкусным. Минимум времени на кухне, в итоге шикарный обед и ужин готов.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан.
Вода – 2 стакана.
Перепёлка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Соль, перец по вкусу.
Куркума – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Специи – любимые.
Растительное масло – 3 ст.л.
Рукав для запекания – 1 м.
Способ приготовления.
- Перепёлку (можете взять целую курицу или другие её части) помыть под проточной водой.
- Выкладываем перепёлку в глубокую миску. Солим, перчим. Добавляем сухой чеснок и ваши любимые специи. Наливаем на перепёлку растительное масло и втираем специи. Оставляем на 10 минут.
- Лук чистим, моем. Нашпиговываем лук гвоздикой.
- Морковь чистим, моем. Нарезаем средним кубиком.
- Рис промываем в глубокой миске несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны.
- Выкладываем в рукав промытый рис, морковь, куркуму, соль, перец по вкусу.
- Далее в рукав кладём луковицу.
- Заливаем водой. Добавляем немного растительного масла.
- Перемешиваем всё в рукаве, держав его с верхней открытой стороны.
- На рис выкладываем перепёлку. Завязываем рукав.
- Выкладываем рукав с рисом на противень.
- Зубочисткой проткнуть рукав сверху в нескольких местах.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
- Через 40 минут достаём противень и аккуратно разрежем сверху рукав ножницами.
- Уберите лук, он нам больше не понадобится.
- Отправьте рис с перепёлкой снова в духовку на 10 минут, чтоб на перепёлке образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.