Разделы



Поделитесь

Порадуйте своих гостей, домашних или себя любого этим необычным и очень вкусным пирогом.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 2 листа.

  • Куриное бедро – 2 шт.

  • Картофель – 3 шт.

  • Грибы (любые) – 200 гр.

  • Лук – 2 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Сливки 10% – 200 мл.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто.
  • Слоёное тесто разморозим, если оно из морозилки.
    Достаём листы теста из упаковки, кладём их отдельно друг от друга на стол или на тарелку. Накроем полотенцем или пищевой плёнкой, чтоб оно не подсохло.
  • Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
  • Шампиньоны моем, чистим, произвольно нарезаем.
  • Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие брусочки.
  • Сыр натрём на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем лук с картошкой на среднем огне 5 минут.
  • Куриное бедро нарезаем на тонкие полоски.
  • Добавляем к картошке. Продолжаем обжаривать.
  • Добавляем грибы в сковороду. Солим, перчим. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
  • Вливаем сливки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Начинка готова.
  • Берём 2 куска слоёного теста. Выкладываем их внахлёст. Раскатываем.
  • Берём форму для запекания. Перекладываем наше тесто. Оно должно немного свисать с формы. Т.к мы будем тестом прикрывать нашу начинку.
  • Заливаем начинку в тесто.
  • Посыпаем начинку сыром.
  • Складываем края теста вовнутрь на начинку.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выкладываем на блюдо, подаём с холодным молоком. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.