Вкусная, ароматная и быстрая в приготовлении, говядина с овощами и с соевым соусом, тушеная в мультиварке на обед или ужин.
Ингредиенты:
Говядина – 400 гр.
Вода – 300 мл.
Перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соевый соус – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи для мяса по вкусу.
Сахар – 1/2 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Разморозить мясо, если оно из морозилки. Нарезаем тонкой соломкой.
- Лук чистим, моем. Нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим, моем. Нарезаем тонкой соломкой.
- Перец чистим от семян, моем. Нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок чистим, измельчаем.
- Включаем мультиварку и ставим на режим “Жарка”.
- В чашу наливаем растительное масло.
- Выкладываем мясо. Обжариваем пару минут.
- Далее добавляем муку или картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем. Обжарим ещё пару минут.
- Далее вливаем соевый соус, сахар, чеснок, воду, специи для мяса. Перемешать. Пусть покипит около 3-5 минут.
Я ещё добавила кисло-сладкий соус (Aroy-D), острый соус для креветок и мидий (Real Thai) и сладкий чили для курицы (Aroy-D) и немного копченой соли по вкусу. - Далее к мясу добавляем перец, морковь и лук. Перемешиваем.
- Закрываем крышкой. Ставим режим “Тушение” на 20 минут.
- После сигнала мультиварки наше блюдо готово. Подаём с рисом, спагетти, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

