Разделы



Поделитесь

Вкусная, ароматная и быстрая в приготовлении, говядина с овощами и с соевым соусом, тушеная в мультиварке на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.

  • Вода – 300 мл.

  • Перец – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Соевый соус – 5 ст.л.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Специи для мяса по вкусу.

  • Сахар – 1/2 ч.л.

  • Мука – 1 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Разморозить мясо, если оно из морозилки. Нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем тонкими полукольцами.
  • Морковь чистим, моем. Нарезаем тонкой соломкой.
  • Перец чистим от семян, моем. Нарезаем тонкой соломкой.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • Включаем мультиварку и ставим на режим “Жарка”.
  • В чашу наливаем растительное масло.
  • Выкладываем мясо. Обжариваем пару минут.
  • Далее добавляем муку или картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем. Обжарим ещё пару минут.
  • Далее вливаем соевый соус, сахар, чеснок, воду, специи для мяса. Перемешать. Пусть покипит около 3-5 минут.
    Я ещё добавила кисло-сладкий соус (Aroy-D), острый соус для креветок и мидий (Real Thai) и сладкий чили для курицы (Aroy-D) и немного копченой соли по вкусу.
  • Далее к мясу добавляем перец, морковь и лук. Перемешиваем.
  • Закрываем крышкой. Ставим режим “Тушение” на 20 минут.
  • После сигнала мультиварки наше блюдо готово. Подаём с рисом, спагетти, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.