Разделы



Шампиньоны в беконе.

Время подготовки: 15мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 18
Простая кухня. Шампиньоны в беконе.
Поделитесь

Шампиньоны в беконе – вкуснятина невероятная. Можно подавать как закуску, а можно с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт.

  • Бекон сырокопчёный – 1 уп.

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 60 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Шампиньоны берём среднего размера! Грибы хорошо вымыть и очистить.
  • У шампиньонов выламываем ножку, мелко её нарезаем.
  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем на мелкие кубики.
  • В сковороде разогреем растительное масло. Обжариваем лук с грибами на среднем огне около 5 минут до золотистости. Солим, перчим по вкусу. Даём луку и грибочкам немного остыть. Выкладываем в блюдо, где будем смешивать начинку.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Нарезаем пару полосок бекона соломкой и смешиваем с луково-грибной массой. Добавляем сыр, перемешиваем. Это наша начинка.
  • Шампиньоны обматываем беконом. Если бекон плохо держится, можно скрепить зубочисткой. (после выпекания не забудьте их снять). Начиняем шампиньоны начинкой.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Складываем их в жароупорную форму для выпекания или выкладываем грибы на противень с пергаментом.
  • Форму с грибами отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.