Шампиньоны в беконе – вкуснятина невероятная. Можно подавать как закуску, а можно с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 10 шт.
Бекон сырокопчёный – 1 уп.
Лук – 1 шт.
Сыр – 60 гр.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Шампиньоны берём среднего размера! Грибы хорошо вымыть и очистить.
- У шампиньонов выламываем ножку, мелко её нарезаем.
- Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем на мелкие кубики.
- В сковороде разогреем растительное масло. Обжариваем лук с грибами на среднем огне около 5 минут до золотистости. Солим, перчим по вкусу. Даём луку и грибочкам немного остыть. Выкладываем в блюдо, где будем смешивать начинку.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Нарезаем пару полосок бекона соломкой и смешиваем с луково-грибной массой. Добавляем сыр, перемешиваем. Это наша начинка.
- Шампиньоны обматываем беконом. Если бекон плохо держится, можно скрепить зубочисткой. (после выпекания не забудьте их снять). Начиняем шампиньоны начинкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Складываем их в жароупорную форму для выпекания или выкладываем грибы на противень с пергаментом.
- Форму с грибами отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.