Простой и вкусный вариант жареных карасей с мукой на сковороде.
Ингредиенты:
Карась – 1 кг.
Мука – 100 гр.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Рыбу помыть, почистить от чешуи, убрать внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи.
- На карасях сделать надрезы, чтобы косточки лучше прожарились.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- На доску или тарелку насыпаем муку.
- Обваливаем рыбу в муке, солим.
- В сковороду выкладываем рыбу, если в карасях была икра ее тоже обваливаем в муке, солим и обжариваем.
- Жарить карасей с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.