Разделы



Чебуреки.

Время подготовки: 15мин. Время готовки: 1ч30мин.

Просмотров: 5
Простая кухня. Чебуреки.
Поделитесь

Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Хрустящие и сочные.

Ингредиенты:


  • Тесто: Мука – 3 стакана, вода теплая – 1 стакан, соль – 1 ч.л.,
    растительное масло – 1 ст.л.

  • Начинка: Фарш – 600 гр, лук – 2 шт, соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления.

  • В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, перемешиваем пока соль не растворилась. Далее насыпаем муку и растительное масло. Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Как замесили тесто, убираем его в пакет и даем тесту отдохнуть минут 30.
  • Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. В миску с измельченным луком, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец и все тщательно перемешать.
  • Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 гр. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм.
  • На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух. Крепко соединить тесто по краю чебурека
  • Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.